Mon fondant chocolat/mascarpone
Aujourd'hui, je vais vous donner la recette de mon fondant, auquel peu on pu résister. On remplace le beurre par du mascarpone, vous savez ce fromage italien que vous avez déjà pu utiliser dans la recette de mon Tiramisu ?
Ici, j'ai utilisé un moule en forme d'étoile, mais vous pouvez utiliser un moule à cake.
*Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de chocolat
- 150 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 40 g de farine
*Préparation:
Faites fondre le chocolat et le mascarpone au bian-marie ou au micro-ondes tout doucement.
Dans un saladier, battez brièvement les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
Versez dans un moule en silicone, ou un moule fariné. Enfournez 20 à 30 minutes (selon votre four) à 200°C (thermostat 7).
Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s'épaissir tout seul.
Ce gâteau peut être mangé tel quel, ou accompagné d'une boule de glace à la vanille, de crème anglaise, de coulis de framboise ou de crème chantilly .
Régalez-vous bien !
P.S: j'attends toujours vos commentaires ;)