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péchés de chocolat
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  • Péchés de chocolat, c'est le blog écrit par une fondue de chocolat. Le chocolat dans tout ses états... *Certains articles peuvent contenir des images ou textes réservés à un publique adulte.
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23 juillet 2011

Tarte au chocolat et son sorbet aux fruits rouges

tartechoco2

Après une très, très, très longue absence (oui je sais j'abuse...) me voici enfin de retour ! Et cette fois-ci avec la fameuse recette de la tarte au chocolat donnée en exclu par mon pipillon adorée !

Mais ce n'est pas tout ! Pour accompagner celle-ci, je vais vous expliquer comment réussir un délicieux sorbet aux fruits rouges sans sorbetière ( oui vous avez bien lu !) . D'ailleurs dans un prochain article, je vous donnerais également les recettes de crèmes glacées à la vanille et au chocolat maison  ;)

 

*Recette Tarte cuite au chocolat 

  • Ingrédients :
  • 1 fond de tarte cuit ( sablé c'est meilleur)
  • 140 g de beurre doux
  • 150 g de chocolat à cuire
  • 8 c.à.s de cacao en poudre tamisé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 c.à.s de sirop
  • 3 c.à s pleines de crème fraîche

Placez  le beurre, le chocolat et le sel dans un bol doucement chauffé au bain marie et laissez fondre en remuant  de temps en temps. Dans un autre saladier, fouettez et faites blanchir les oeufs et le sucre, puis ajoutez le sirop et la crème fraîche. Ajoutez ensuite le chocolat fondu en raclant soigneusement avec une spatule, puis le cacao en poudre. Lorsque le mélange est bien homogène, versez-le sur le fond de tarte précuit. Placez au four préchauffé à 150°C (thermostat 2). Pendant la cuisson, une superbe croûte va se former à la surface. Le temps de cuisson est à vérifier selon votre four ( en moyenne 30 à 45 minutes) .

Sortez soigneusement la tarte du four et laissez la refroidir sur une grille et dans son moule pendant 45 minutes environ. Pendant cette attente, la croûte se solidifiera et, par endroits, la crème au chocolat perlera légèrement.

 

*Recette sorbet aux fruits rouges

  • Ingrédients pour 1 litre de glace ( divisez par 2 les quantités pour 500 ml )
  • 1 kg de fruits rouges surgelés ( frais si vous préférez)
  • 400 g de cassonade
  • le jus d'1 citron
  • 500 ml de crème fraîche

Passez au mixeur les fruits, la cassonade et le jus de citron. Dans un saladier fouettez la crème fraîche, puis incorporez là aux fruits mixés. Mixez une nouvelle fois cette préparation, en mélangeant de temps en temps la préparation . 

Une fois la préparation lisse et homogène, versez dans un tupperware et mettre au congélateur une nuit.

Voilà un délicieux sorbet maison !

tartechoco

 

Vous pouvez bien évidemment agrémenter votre tarte et votre sorbet de crème Chantilly, sauce aux chocolat, etc...

Bon appétit !


 

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